Kiss the rain, baby (bacia la pioggia)

                                                                      A ogni donna del mondo.
Possono togliervi tutto
ma mai nessuno potrà togliervi
la pioggia, perché lei è il pianto del cielo:
la vostra dignità.

Bacia la pioggia, baby
quando vien giù
e ti bagna il viso,
t'avviluppa tutta a sé,
tu nuda,
e t'ammanta delle trasparenti
gocce sue
di ruggine.
Baciala sempre
perché ti segue
in ogni stagione
e bagna 
il cuor tuo
ti segue
e t'accompagna
nelle giornate meste,
in quelle lunghe
e digiune giornate
di letal noia ed uggia,
fortemente languide.
Baciala sempre perché
è la tua pioggia, baby
anche se spesso vien giù sporca
è la tua
e nessuno mai
potrà rubartela
o portartela via.
Baciala perch'essa...
è il pianto del cielo,
perch'essa...
è foriera di momenti sereni
che arriveranno domani
forse:
baciala sempre per questo, baby!

Taranto, 9 agosto 2013.