L'Abbraccio del Trentino

Nelle valli verdi del Trentino,
dove i monti danzano con il cielo,
un canto dolce s'innalza,
dell'anima di questa terra, il mistero.

I meleti si vestono d'argento,
sotto il manto della neve invernale,
e i laghi riposano come specchi,
riflettendo il sole, sorgente ideale.

Tra le vette maestose delle Dolomiti,
un'anima antica, forte e fedele,
il Trentino si erge con fierezza,
come il guardiano di una storia eterna.

Nel vento che accarezza i boschi,
si intrecciano storie di popoli antichi,
le voci del passato sussurrano,
nei silenzi, nei ruscelli, nei canti.

Le Dolomiti, custodi delle leggende,
raccontano di eroi e di amori perduti,
e nei borghi che abbracciano la valle,
la memoria vive, intatta nei secoli.

Tra i filari di vite e i frutteti in fiore,
la vita si dipana come un racconto,
il Trentino, scrigno di emozioni,
nell'abbraccio della natura si fa il suo centro.

Ogni passo su sentieri millenari,
è un dialogo con la terra e il cielo,
la brezza fresca delle Alpi bacia la fronte,
e il cuore trova pace in questo anello.

Oh Trentino, gioiello nel cuore dell'Italia,
con il tuo verde intenso e l'azzurro del cielo,
sei l'armonia tra uomo e natura,
dove l'anima trova il suo rifugio vero.

Dedicata al Trentino, custode di tesori,
che con amore difendi la tua bellezza,
tra le valli e le montagne, nell'aria pura,
sei un poema vivente, eterna dolcezza.