L'afa

L’afa che mi toglie
Il respiro,
mi secca la gola
il sudore che gronda
dalla fronte,
cerco refrigerio
alla fonte,
sento la stanchezza
troncarmi le gambe,
cerco un po' d’ombra
ma non tira un alito
di vento,
sogno il mare
le onde che lambiscono
la riva,
il desiderio di tuffarmi
in quell’acqua cristallina
dove il caldo si dissolve,
ma i rumori della città
mi richiamano alla realtà,
quando il sole tramonta
cerco rifugio nella brezza
della sera.