L'Aglianico Di "Orazio"

Vagabondo della notte sono io!

Solitario me ne vado per le vie
Deserte e silenziose
Alla ricerca d'una compagnia
Che scacci via la malinconia.

Testardo io, quando lo capirò
Quando scoprirò l'angolo dei sogni
Allora insieme a voi griderò
Miracolo, miracolo nella cantina
Dall'uva è nato il vino
W il vino, W il vino, W. W.
È venuto sulla tavola
A miracolo mostrare.

Bianco rosso fa lo stesso
Lui le ossa mette a posto
E dell'anima rimane la sola medicina.

Dalle botti alla bottiglia
Nel bicchiere lui profuma
E nella gola poi s'affossa.

Lemme lemme, passo, passo
L'allegria ti conquista
Se bevuto in compagnia.

Alle vene fa tanto bene
Perché scorre così bene
Da quasi tutti è desiderato
Amato, collezionato
E tanto consumato.

Unanimemente battezzato
Il gigante alla riscossa.