Poesia
L’aiuto
Il capo chino
di un bocciolo di rosa
chiede di trovare udienza
ma trova sordi intorno
Acqua e sole
potrebbero bastare
a rigenerare un essere
piegato dal tempo
con quel
che porta dietro.
Così, Attenzione e Ascolto
squarciano il velo
di un incallito rigore
per riportare in vita
l’arido terreno
che debolmente sostiene
il capo chino.