L'Alba della Conoscenza
Nel laboratorio dell'anima umana,
dove il pensiero danza con l'etere,
scienza, tu splendi come stella lontana,
un faro che illumina il cammino del sapere.
Sui sentieri dell'osservazione ardente,
esplori segreti nascosti nel microcosmo,
tracciando mappe nei confini della mente,
dissolvi l'oscurità con la tua saggezza.
O alchimista moderno, con reattori in mano,
trasformi il mistero in formule scintillanti,
con il linguaggio dei numeri sovrano,
scrivi il poema dell'universo in versi accattivanti.
Le leggi dell'atomo, i codici della vita,
come poesie incise nelle pagine del tempo,
la tua danza di scoperta è infinita,
un'ode eterna all'intelletto in fermento.
Oh, scienza, farfalla che vola nell'ignoto,
esplori cieli e mari con destrezza,
con ali di curiosità, sveli ogni nodo,
e il mondo si svela sotto la tua carezza.
In laboratori di pensiero e di laboriosi atti,
innalzi l'umanità verso vette inaccessibili,
con il tuo spirito indomito, senza patti,
apri le porte al futuro, sempre credibile.
E così, nel canto delle formule arcane,
nella sinfonia degli atomi che danzano,
la scienza, eterna musa senza confini,
ci guida oltre, dove l'ignoto avanza.