L'alba di un nuovo giorno
E' l'alba di un nuovo giorno
nell'ozio piacevole
che impregna la fantasia
tra il sonno e la veglia
mille pensieri
s'insinuano in quell'abbandono
angosce
grigie penombre
che s'alternano
a flebili raggi d'aurore
ombre in tumulto
a flagellare i sensi
accrescere i frastuoni del cuore
e condensare folte nebbie nell'anima
emozioni straripanti
ad abbattere i vincoli col passato
futili sogni ormai vuoti
Lasciarsi dietro le illusioni
fissare nel cielo lo splendore delle stelle
e godere dell'infinita pace
del loro futuro
beffare il carceriere ch'è in me
evadere da quel torpore
e nella bramata libertà
ritornare a sognare
.
cesaremoceo