L'albero della vita

Tra gioie e dolori
neve e pioggia,
vento, nebbia e sole
attraversando pianure
colline e monti
prati spogli, verdi e in fiore
ho camminato sul sentiero
delle mie stagioni.
Sudato e stanco
cercando un po' di refrigerio
mi son rifugiato
sotto l'albero della vita.
Seduto alle sue radici
posando lo sguardo sull'orizzonte
cercavo quell'eterno oltre
fissando l'invalicabile sua linea.
Sulle note del silenzio
chiudendo gli occhi
e cullato da sogni infiniti
mi sono assopito
svegliandomi tra le braccia
di un amore eterno
dove l'avvolto dell'intorno
era solo speranza e pace.

© Nilodan L. G. P.
2024