L'albero di città

Ero un giovane albero quando piantai le mie radici qui ed ora mi sradicheranno e mi pianteranno altrove. Ero solo una pianticella quando voi piantaste la vostra amicizia nel mio cuore che ha messo radici profonde che non verranno sradicate. Verrà il momento in cui lascerò le radici e volerò in quello stesso cielo pulito che da giovane mi era così famigliare, ogni giorno il vento accarezzava le mie foglie e ogni notte migliaia di stelle dormivano tra i miei rami, come teneri uccellini dagli  occhi lucenti mi davano il loro calore. Ma ora tutto ciò che vedo è solo grigio... a perdita d'occhio.