L'Alchimia del Denaro

Nel cuore della città, fra luci e ombre,
Il denaro danza, gioia degli umani,
Un'arte antica, come alchimia nel cuore,
Trasforma il mondo in mondi sovrani.

Sotto il cielo azzurro, in un turbine d'oro,
Sogni si tingono di verde e d'argento,
E il cuore dell'uomo, avido tesoro,
Balla al ritmo del denaro, eterno movimento.

Nel freddo del metallo, calore si nasconde,
Il fremito dell'avidità, desiderio acceso,
Con banconote e monete il destino risponde,
Un patto segreto, tra il bisogno e l'eccesso.

Tra gli scaffali dei desideri in vendita,
Il denaro si fa guida, complice e signore,
Ma in questa danza, ogni passo invita,
A riflettere sul valore, sulla vita che scorre.

Ogni cifra, un pensiero, un'emozione,
Il denaro, alleato e nemico in un istante,
Un giorno gioia, il successo in processione,
L'altro lamento, il fallimento vibrante.

Dedicata al denaro, potentissima chimera,
Che regna sovrana nel teatro della vita,
Sospinta dagli umani, costruttori di bandiera,
In questa danza, la gioia è una moneta infinita.

Ma ricordiamoci sempre, nel cuore del guadagno,
Che il vero tesoro, non giace su conti in banca,
Ma si trova nell'amore, nel sorriso senza affanno,
Nell'arte di condividere, che rende la vita franca.