L'altro sguardo

L'altro sguardo
di un ricordo
si fa più vivo adesso,
in questo tempo
di mezzo,
dove i giorni si rincorrono
nei calendari,
dove la tristezza è vagabonda,
pronta ad accostarsi all'anima
come una carezza,
dove il vino si beve
per rimuovere
la pioggia caduta
nella nostra esistenza.
L'altro sguardo
di una risata
richiama una verità
che solo il dolore sa.