L'amaro verde

Se il rosso colora la passione
brilla dal chiarore il bianco
opposto al nero buio mortale.

La gelosia abita il giallo
viola s'addice al crudo dolore
mentre la gioia sta nell'azzurro.

Ogni colore richiama all'istante
buono o cattivo un sentimento
però speranza prende del verde
e se delusa non cambia veste.