L'amore da solo fa male nel petto

L'amore da solo
fa male nel petto,
vorrebbe poter uscire
e incontrare la persona che adora,
l'amore non è solo una parola,
ma è un grande silenzio
che contiene la tenerezza,
l'ideale, la voglia di ritornare
in una giornata
che non si può dimenticare,
per la bellezza e per la poesia
e nell'anima l'amore assume
la forma di una bianca nostalgia.
L'amore da solo cammina
al bordo di una strada
illuminata al tramonto,
l'amore da solo sogna
e si ferisce guardando
le case all'orizzonte;
vorrebbe accendere un fuoco
nelle sere d'inverno,
vorrebbe il mare
dal suo angolo più segreto
e nascosto.