L'amore è passato di qua

L'amore è passato di qua,
ha fatto del mio cuore
per un po' la sua dimora,
ha fatto percorsi
che non conoscevo,
ha dipinto cieli e praterie
anche sotto la pioggia,
deserti e spiagge d'estate,
ha scritto poesie
con poche parole,
ha portato più in là i confini
con i suoi infiniti.
L'amore mi ha chiesto
di non dimenticare
tutto il dolore,
perché se resta negli occhi
si diventa più veri.
L'amore non è un inganno,
ma può esser passeggero,
l'amore mi ha portato
ad occhi chiusi
nel suo mistero.