L'Amore: Illusione Carnale o Forza Vitale?
L'amore, enigma millenario,
emozione potente, sentimento primario.
Da alcuni definito illusione carnale,
da altri forza vitale, immensa e immortale.
Come fuoco ardente che brucia dentro,
l'amore sconvolge, travolge, fa ardere ogni tormento.
Ci fa sentire vivi, completi e felici,
ci dona ali per volare, oltre i limiti e i capricci.
Ma l'amore è anche illusione, si dice,
un miraggio nel deserto, che presto svanisce.
Un sogno ad occhi aperti, che può tramutarsi in inganno,
lasciando solo macerie, dolore e affanno.
Eppure, come negare il suo potere immenso?
La capacità di unire cuori, di creare un legame intenso.
Di farci provare gioia, passione e tenerezza,
di donarci la forza per affrontare ogni durezza.
L'amore è mistero, è contraddizione,
è luce e tenebra, gioia e afflizione.
È carne e spirito, passione e ragione,
un connubio di forze che sfida ogni definizione.
Forse l'amore è entrambe le cose,
illusione e realtà, in un intreccio di rose.
Un'esperienza unica, da vivere con coraggio,
accettando i suoi doni e affrontando ogni raggio.
Perché l'amore, in ogni sua forma e sfumatura,
resta una delle forze più potenti e pure della natura.
Capace di elevare l'anima e di farci sognare,
di insegnarci a vivere, a donare e ad amare.
Allora, che sia illusione o realtà,
l'amore è un dono da accogliere con immensa gratitudine e regalità.
Viviamolo con intensità, senza timore o rimpianto,
perché è nell'amore che risiede il senso vero del nostro canto.