L'amore, poi, è tornato
Ripenso a quei tempi
in cui l'amore diventava
ogni fine e ogni inizio,
si chiudeva a chiave nel petto,
lasciando negli occhi
le stelle, il mare,
l'ombra e il tormento.
Il mio riflesso felice
lo persi quel giorno
quando vidi sciogliersi
il mio domani
sul tuo viso, ormai,
girato verso un paesaggio
più mite e lontano,
persi il mio prenderti per mano.
L'amore, poi, è tornato
inaspettatamente,
ricopre ogni mio gesto
impetuoso ed innocente
e nel silenzio combacia
col mio pensiero,
l'amore lo si riconosce
anche sotto la pioggia fitta
di un temporale spirituale
o terreno.