Poesia
L'amore ti consuma
Toccare con mano
l’amore
è attizzare un camino
senza precauzioni
maneggiare il fuoco col rischio
di scottarsi le dita tra faville
e mille scintille
per poi aspettare al suo calore
l’esaurirsi di legna
e l’improvvisa sorpresa
di un ritorno di fiamma
che illumina una vita buia
come un moribondo un alleluia
o che ne brucia
ogni residua traccia di fiducia
perché alla fine l’amore
inesorabilmente si consuma
oppure inesorabilmente
ti consuma