L'anima di un uomo son le proprie opere

Come un'aquila che si isola

in attesa che le ricrescano
becco ali e artigli

e con la muta
ricomincia una nuova vita

vivo arie ferme di gelide malinconie
di sentimenti reclusi nei silenzi

ferite che parlano all'anima
implorando ricordi d'antiche essenze

a permeare l'emozione
d'ansimare in frammenti
frantumati di tempo

canti lamentosi
che sembrano isterici pianti
a sfociare in spasmodiche risate

e dar voce alla profondità dell'intimo

nell'amore che non s'adatta
a tutte le circostanze
.
cesaremoceo