L'anima è non riciclabile

quella incolta più di ogni altra
preme sull’asfalto, sparisce.
va in un orfanatrofio
priva dell’altra
che dentro le moriva
come saliva e pasto, viscere e buio.

(In "Versante ripido" n.3   luglio 2019)