L'antico paese bianco
In un paese cadeva la neve,
anche se altrove c'era l'estate,
dietro agli angoli c'erano
sogni incontaminati,
si cercava di congiungere le stelle
al cielo dentro le case.
C'era una musica dal campanile
che faceva danzare tra la neve
le donne dell'antico paese,
mentre i bambini creavano
pupazzi che chiamavano per nome.
Poi, c'era il vecchio saggio
che parlava poco,
ma ogni sua parola
era importante come l'oro,
ogni suo silenzio racchiudeva
una libera sapienza
su come è fatto il pensiero di ogni uomo.
Cadeva la neve sopra le strade
e sopra la chiesa,
sopra i giardini e sopra gli abeti,
cadeva la neve sopra le idee delle persone,
rendendole più chiare e meravigliose.
Ogni vagabondo è passato
per l'antico paese bianco,
almeno per il tempo
di raccogliere un sogno.