L'arcaica solitudine

L'arcaica solitudine
mi veste di mille visioni
e parvenze,
mi scrive sotto pelle
una poesia d'amore
per un amore segreto,
desiderato,
inghiottito da un cielo
fin dall'alba contemplato.
Stringo quei nodi
che mi allacciano
allo sguardo romantico
del mondo,
alla saggezza innata
e a quella che proviene
dal tempo.
Mi chiudo nel castello
di sabbia
che costruivo sulla riva
della mia infanzia,
per guardare il mare
col primo sguardo indifeso
e saturo d'incanto.