L'arma della verità
Il potere della penna: l'arma della verità
Nel mondo antico il detto si diffonde,
la penna, strumento sottile e mite,
sorpassa la spada, che il sangue imbratta,
e tra le righe svela verità nascoste.
Con tratti leggeri scrive il poeta,
lascia che le parole danzino libere,
tra linee sottili e dolci sospiri,
canta l'amore, la gioia, il dolore.
Nelle mani dell'artista prende forma,
il sogno, l'immaginazione si schiudono,
e con colori vivi, su tela danzano,
storie di vita, di morte, di rinascita.
La penna, veicolo di pensieri ardenti,
sfida confini, abbattendo mura,
dona voce a chi è stato oppresso,
e combatte ingiustizie, rende giustizia.
La spada, strumento di guerra e distruzione,
con ferro freddo, segna il destino,
ma la penna, con parole calde e intense,
illumina menti, apre orizzonti.
Così, tra il taglio netto della spada,
e la dolce carezza della penna,
è la forza delle parole a trionfare,
nel grande libro della storia umana.