L'aroma della libertà

Rovisto tra fruscianti
strati di ripensamenti

passi indietro fatti in tempo
nel tremore dell'impazienza

con la volontà di far del bene
e la certezza di raccogliere amore

E avvicino la mente al mio presente
esprimendo il coraggio d'un gambero

nello scintillio ancora vergine
dei miei pensieri

piccole faville
che attraversano il giorno e le sue ore

e sussultano al suono
della voce dell'anima

scivolando nell'interiorità
e sfregandone le passioni

fino a far uscire rivoli
di profumi d'onestà

che solleticano le narici
all'aroma fragrante della libertà

E vivo la vita d'un uccellino
che mangia a piccoli morsi

quasi a riconoscere
di non meritare quel nutrimento
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
copyright