L'Arte degli Edili

Tra le mura antiche e i cieli sereni,
Dove l'orizzonte sussurra segreti,
Sorge l'opera degli edili, silente e piena
Di maestria, come un canto senza fretta.

Con calcoli e misure, costruiscono il sogno,
Pietra su pietra, plasmando il destino,
Con fermezza e dedizione, senza affanno,
Creano spazi che il tempo non ha confino.

Nelle strade silenziose, sotto il sole dorato,
Lavorano con passione, senza sosta né tregua,
Con gesti sapienti, ogni mattone è posato,
E la loro fatica diventa poesia pura.

Ogni edificio racconta una storia,
Di mani laboriose, di pensieri in volo,
E nei cuori di chi li guarda con memoria,
Risplende l'ammirazione, senza un solo sbadiglio.

Così, con umiltà e con orgoglio,
Dedicati a plasmare l'eternità,
Gli edili danzano nell'armonia del lavoro,
Con serenità, nella quiete della loro arte.