L'Arte del Carattere
Nel cuore di ogni individuo risiede il carattere,
un'essenza unica, forgiata dall'esperienza vissuta,
amministratore dei valori e delle virtù,
che rende la nostra vita ricca e risoluta.
Gestire il carattere, come plasmare un'opera d'arte,
richiede sapienza e riflessione profonda,
dove l'esperienza si fonde alla conoscenza,
e la pazienza sostiene la mente gioconda.
Quando? Ogni momento è un'occasione d'azione,
dove il carattere si manifesta in ogni gesto,
e la tolleranza accompagna la sua essenza,
nella sfida agonistica del nostro contesto.
Dove? Nell'intreccio del quotidiano e dell'eccezionale,
dove la moralità si accompagna alla civiltà,
e la spiritualità si manifesta con autenticità,
in un dialogo di empatia e di umiltà.
Perché? Perché il carattere, fondamento dell'essenza,
è parte integrante della nostra identità,
è naturale, fisiologico, parte dell'intelletto,
che richiede comprensione e sincerità.
Morale:
Nella gestione del carattere, l'essenza si cela
nel nutrire virtù con costanza e tenacia,
poiché solo nell'autenticità e nella compassione,
si dipinge un carattere di autentica grazia.