L'attesa

Mi accorgo sempre più spesso

che nella vanità dell'effimero

le parole divengono pretesti
per elogiare le occasioni della vita

facendole da colonna sonora

nella necessità di viverla
col poco che  possiedo

l'eccitazione a darsela a gambe

e qualsiasi barlume
di desiderio spazzato via

chiudo sovente
tutte le cerniere della mente

come se così facendo

mettessi a tacere tutti i pensieri

E in questa muta gioia
entro nel silenzio e aspetto
.
cesaremoceo