Poesia
L'attore che vuole il lieto fine
“Riscrivete, per favore, la sceneggiatura
o almeno cambiate il finale”,
disse l'attore preoccupato
per la sua prima commedia da interpretare.
“Non portate allo stremo il mio personaggio,
è già ferito per quello che ha fatto,
si è anche pentito e ha chiesto il perdono,
concedetegli la pace che cerca nel cuore.
Questa è una commedia
e non un dramma o una tragedia,
almeno nella finzione
chiediamo un lieto fine”.