Poesia
L'autunno assopito
L'autunno assopito
ci aspetta
dopo il respiro ampio
dell'estate
e torna spesso
a farci camminare
tra le malinconie
e le foglie cadute dai rami,
ingiallite come pergamene
su cui è scritto un pezzo
del nostro vissuto
e ci prepara,
con un leggero vento,
ad avere tra le mani
il calore di un pensiero,
che cercherà di resistere
nella debole luce
dell'inverno.