L'autunno nellle foglie

Per l’inquinamento atmosferico
le foglie dagli alberi cadono
senza colore cangiare
tutte ingiallite
dal vento portate
sui marciapiedi accatastate
d’inciampo pietre
più non si riconoscono
Il danzar delle foglie
d’autunno non è più come prima
quando adornavano pubblici parchi
ora foglie secche e avvizzite
restano a terra senza librarsi nell’aria
Purtroppo è già’ passata questa stagione
l’inverno è alle porte
con il freddo e le piogge
ed io mi abbandono ai miei ricordi.