L’enigma del firmamento

Sguardi rivolti al cielo, notti insonni,
tra calcoli complessi e mappe stellari.
Menti illuminate che scrutano l'infinito,
indagando segreti cosmici millenari.

Nelle tenebre profonde, dove la luce si arrende,
cercano risposte a domande senza tempo.
Come scintille ardenti, le stelle li guidano,
nell'immensità del cosmo, un viaggio senza tempo.

Stelle nascenti e giganti rosse al tramonto,
galassie vorticose in un abbraccio mortale.
L'astrofisico osserva, con animo tremante,
la danza cosmica, un enigma universale.

Supernovae esplodono, rilasciando energia,
la materia si espande, in un ciclo infinito.
E il mistero dell'universo si dispiega,
davanti ai loro occhi, un'opera d'arte infinita.

Con formule e teorie, tentano di decifrare,
il linguaggio oscuro del cosmo che ci avvolge.
E tra le stelle cadenti, come desideri spersi,
cercano il barlume di un'origine che li affascina e li avvolge.

Astrofisici, esploratori dell'ignoto,
pionieri di una conoscenza senza confini.
Sulle ali della scienza, viaggiano nel tempo,
svelando i segreti del cielo, custodi di un sapere divino.