L'enigma dell'essere
Sguardi obliqui scrutano l'ignoto,
velenosi serpenti di pensiero
si avvinghiano all'essenza del Vero.
Oltre il velo illusorio del quotidiano,
cercano la scintilla divina,
l'anima monda che pulsa nel lontano.
Con bisturi di logica affilata,
sezionano l'essere in frammenti,
ricomponendo il puzzle dell'eterno presente.
Paradossi danzano su labbra sottili,
enigmi irrisolti s'insinuano nei versi,
labirinti concettuali in cui perdersi.
I metafisici, acrobati dell'intelletto,
funamboli su corde di astrazione,
sfidano l'abisso con temeraria passione.
Nella loro danza macabra e sublime,
tra il nulla e l'infinito si dibattono,
cercando un barlume di senso nel caos immane.