L'Epopea Silente
Nel crepuscolo dei sacrifici, l'ombra del martire,
Gestione e amministrazione, un peso nel cuore,
Come fiamme che danzano nel buio,
Quando la sofferenza si fa parola.
Dove la terra si bagna di lacrime,
Perché il coraggio fiorisce nell'oscurità,
Conoscenza, luce nella prigionia,
Esperienza, un canto di battaglia.
Comprendere il contesto, il palcoscenico crudele,
Le urla inascoltate, il grido nell'abisso,
Comprensione emotiva, intreccio di corda tesa,
Compassione ed empatia, balsamo nel tormento.
Umiltà, l'anello tra cielo e terra,
Riflessione e contemplazione, il silenzio della resa,
Pazienza, il respiro del perenne combattente,
Tolleranza, il ponte sospeso sulla ferita aperta.
Autenticità, la corona del martire,
Vedere oltre la croce pesante,
Udire il sussurro del destino,
Con gusti amari di giustizia.
Odorare il profumo della speranza,
Gustare il nettare della memoria,
Tastare con mano il segno della fede,
In un mosaico di frammenti d'anima.
Prospettive culturali come archi arcobaleno,
Filosofie che si scontrano come onde,
Nel dramma umano, si scrive la storia,
Morale: nel sacrificio, la forza dell'anima risorge.