L'Errabondo

Incollato alla poltrona
Abile e intoccabile
L’errabondo del potere

Dilettante del bene
E professionista del male
Il sapiente di tutto e nulla

Desideroso di decidere
Passato presente e futuro
Esistenze e destini dell’uomo

Povera… la persona inerme
Perché lui ti morde tutti i diritti
Il suo cuore cova sotto la cenere.

Puoi dare il meglio di te stesso
Ma non serve poi, più di tanto
Sé non hai un mammasantissima.


Mia Madre mi rincuorava e diceva:
Sappi che all’acqua torbida segue la chiara.
Ma Dio non me ne voglia sé…

Ogni attimo invoco la giustizia Divina!
Mi conforta che non può e non deve
Soffiare sempre lo stesso vento!