L'essenzialità delle parole e delle azioni

Nella concretezza delle idee

a combattere per il rispetto della dignità
e di ogni libertà

mi ritrovo la Coscienza vagante

nel fascino delle azioni
e del mio dire

a immaginare viaggi
nei piaceri della vita

in compagnia delle passioni

con i sentimenti
a divenire ancora di salvataggio

delle difficoltà dell'anima

e non il frustrante alibi

dell'angosciante sensazione
che mi pervade

d'infiltrarmi nei labirintici
vestiboli dell'ambiguità

e sentirmi uno straniero nel mio mondo
.
cesaremoceo(c)