L'eterna nobiltà dei pensieri

Vivere

della propria commozione
tormentata e affabile

nello stesso istante d'averla vissuta

per esser lei stessa
confortatrice della speranza

di convertire l'anima
alla nobiltà dei pensieri

E ricordarne l'ardire
di dar giustizia al presente

accettandone l'essenza
e conservandone la memoria

in modo da prolungarne
il suo manifestarsi

e il suo continuo muovere all'uomo
silenziosi rimproveri
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati