L'Ibertà! ( Dedicata a Vladimir Putin )

 
Libertà! (Dedicata a Vladimir Putin)

Nobile parola
Intensa di significato
Sognata nel mondo.

Mah!

Fra i confini
Non v'è libertà
Non è dell'uomo.

Forse è dell'aquile
Del nibbio
Quando volano alto,
Quando volano basso
Quando girano
Tra le cime dei monti
O in fondo ai valloni.

I loro richiami
Invitano ad insegnare
I voli spensierati
La libertà dell’uomo
Saggio e civile.