L'idea dell'infinito

Seguivo l'idea dell'infinito
e ho portato l'anima
a cantare fuori
dalle mie invisibili prigioni,
ma la pioggia restava
e il silenzio feriva.
Seguivo le tracce
del mio ieri,
ma oggi quelle tracce
non combaciano più
con i miei pensieri.
Seguivo e seguo ancora
l'idea dell'infinito
che si espande
ad ogni sguardo
sul nostro interiore
orizzonte,
congiunto al visibile
immenso.