Poesia
L'idée chante et la passion rêve (Flaubert)
Questa mia passione di scrivere,
oppressa dalle meschinità
di un mondo che non riconosco,
sempre in guerra
con l'aspro scorrer dei miei giorni,
a esprimere lo "spirito"
che è in me e che vuole liberarsi.
Ed è come se fosse
un desiderio d'ammalato,
quest'anelito d'evasione
che mi si annida nell'intima essenza
e invade presuntuoso
i sogni sereni dell'anima
sempre in fuga da ogni vana speranza,
rendendosi così
ingenuo ai bisogni della mente.
.
Cesare Moceo quasi 70N di Cefalù poet‐ambassador t.d.r