L'incanto dei libri
L'incanto dei libri che raccontano storie,
pervade d'istinto il mio cuore.
Fiabe, favole e leggende,
poesie, romanzi e biografie,
riecheggiano spesso nella mia mente.
L'odore della carta mi nutre il respiro,
la carta sembra quasi la mia seconda pelle,
quando sfioro i fogli e le pagine giro.
I libri mescolano realtà e sogni,
contengono verità segrete
che si celano nei giorni,
ma se le ricerchi bene,
in poco tempo si fanno scoprire.
I libri vivono tra gli scaffali
di chi sa a fondo guardare.
Nell'inchiostro delle parole
ci sono idee e mille voci
che parlano, narrano e descrivono
quello che non vediamo sotto i cieli.
I libri sono come antichi saggi
che insegnano a guarire,
facendo viaggi assurdi e piccole follie.
I libri sono preziosi,
oggetti magici
che all'anima danno rivelazioni.