L'Incerto Passato

 


Appoggiato alle riflessioni
Tra il frastuono della folla
E il solito pianto da bimbo

Con una voragine nel petto
Causa dei ricordi usati
E il tuo nutrire muto

Desideroso di orizzonti
E del profumo e colori
Ho vissuto nel crepuscolo

Ho percorso la via della vita
Per annegare la malinconia
Dell’ormai tempo percorso

Prima dell’estremo arrivo
Quasi alla fine del sentiero
Ho udito una voce nella notte

Era il momento della riflessione
La gioia di affidare quei tramonti
Dolcemente alla brezza mattutina.