L'infanzia rubata

Che ne sarà di te
piccolina rapita
dall'odio resa bomba
inesplosa per caso?

Ti salverai piccina
che tendi la manina
chiedendo l'elemosina
guidata dal fratello?

E tu bimbo guerriero
più di te grande l'arma
come finisti al gioco
del dare e avere morte?

Domande come queste
ahimè non son legate
a storie ormai remote.

Tutto il progresso nostro
mantiene questa faccia
violenta di miseria
nel corpo e nello spirito.

Se nulla valgon versi
a liberare schiavi
denuncino gli orrori
vergogne per gli uomini.