Poesia
L’Intero
Era uno intero
Andava come un treno
Certo fermava in stazione
Ma trovava sempre la ragione
Ora è uno solamente
Non va più come un treno
Fragile ed esile
Sui suoi binari
Fermo all’ultima stazione
Dove era uno intero
Rimane così lento
Quel suo grande lamento
Dentro lo sente
Dentro non mente
Uno solo è rimasto
Uno intero sarebbe più giusto
È andato così il suo lamento
Svanito li sotto
Dentro al cemento
Rimane così dentro alla mente
Nel cuore non mente
Il dolore che sente.