L'inutilità della vita
Insolitamente romantico
sforzo la mia ingenuità
a trovar terreno fertile nel rileggermi
a comprender se in ciò che scrivo
si possa immaginare l'aspetto innocente
e la grazia della mia interiorità
in modo da sentirne il sapore dolce
e faccia divenire i miei versi
polline per i cuori e miele per le anime
E mi sento ribollire dentro
nel mio "esser" così per natura
sprone che m'ha fatto
partecipe delle mie guerre
nella sorte avversa
che non ha assecondato i desideri
nella paura che mi prende ora
a pensar che tutto il mio vivere
potrebbe essere stato inutile
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
destrierodoc @ Tutti i diritti riservati