L'Inverno nei Cuori

Tra le nebbie dell'anima danzano,
freddi invisibili, implacabili,
in cerca di rifugi segreti.

Chi sono i freddi e che cosa vogliono?
Sono gli echi dell'inverno
che si nascondono tra le pieghe del tempo,
cercando di congelare gli istanti felici.

Vogliono trasformare il calore in ghiaccio,
sottrarre il fuoco dai nostri sguardi,
ma non sanno che nell'ardore del cuore
troveranno sempre resistenza.

Sono spettri dell'apatia,
sussurri gelidi che cercano di spegnere
le fiamme dell'entusiasmo e della passione.
Ma noi siamo i guardiani del nostro calore,
i difensori della nostra umanità.

In questa danza tra il tepore e la gelida oscurità,
affrontiamo i freddi con il calore della gentilezza,
con il fuoco dell'amore che scioglie ogni barriera.
Perché, alla fine, i freddi sono solo ombre fugaci,
e noi siamo la luce che dissipa ogni gelo.