L'invidia

Alla mia età
aspersa d'imminente
e infame vecchiaia
godo di credito e protezione
dalle ombre fredde della gelosia
che avvolte di tristezza s'insinuano
nei dolci raggi del mio tramonto
Insidie a aleggiare nell'aria
e nascondere putridi vezzi
di uomini e donne
in guerra con il loro vivere
Dispetti e maliziose ambizioni
a gioire in odi e offese
di volti tirati in maligni sorrisi
che cercano la pietà
al crepuscolo delle sere
e la grazia per concedere
gli attimi dell'eterno riposo
a quei loro derelitti simulacri
.
Cesare Moceo © ®
Tutti i diritti riservati