L'invito

Il cancello i battenti dischiude
un cuore sull'uno e sull'altro
promettendo fiorite delizie
al varco ameno invitando.

Due gradini da passare
ed oltre la soglia il vialetto
sfumante di marmo candente
coi rami ai lati in inchino.

Visione magica davvero
comunicante languore
che spinge a mettersi dentro
il mondo richiuso alle spalle.