L'istante dopo il cielo

L’immagine della croce 
nell’ombra accesa,
la navata
vigila l’istante
dopo il cielo 

è quasi perdono
quasi certezza 
scenderà dalle spine 
a cancellare la morte 

verrà, ristoro 

forse già viene 
da un bisbiglio di luce