L'odore del mare nell'aria di certe sere

L'odore del mare
lo porto nell'aria di certe sere,
in cui espongo
col mio sguardo
solitudine e ferite
e tutti i miei ricordi
sembrano fare parte
di un passato molto più antico,
dove nel mare si perdeva
il proprio orizzonte
su un orizzonte infinito,
dove l'amore si cantava
con la voce misteriosa delle onde
e si sfidava il Fato.
Il mare lo contemplo
da un angolo lontano,
certe sere aspetto
una nave ancora
nella mia memoria.