L'ombra

Tutto accadde in un istante,
mentre il sole stava tramontando.
Si accorse di quell'ombra
che si ingrandiva
man mano che si avvicinava
alla sua abitazione.
Preso dalla paura, si bloccò,
ma lo stesso fece l'ombra.
Deglutì e, con uno slancio
di coraggio improvviso, si voltò.
Fu allora che si rese conto
che quell'ombra non era
nient'altro che la sua.
Sorrise di se stesso
e pensò alle risate che
si sarebbero fatte quelle persone
con cui spesso si vantava
di non avere paura
nemmeno del diavolo.