L'onda

Sognai di volare
in riva al mare.
Un'onda vidi dall'alto
lenta lenta
verso riva andare.
La seguii,
ora forma cambiava,
ora il suo corso
leggermente deviava.
La seguii ancora,
spumeggiante si faceva,
mentre colore cambiava
e piatta diventava
finché delusione mi procurò
perché dopo tanto procedere
nell'effimero mutò.